Asiknya Mengenal Dunia Animasi

August 9, 2021
< 1 minute

Prospek Karir Industri Animasi yang masih terbuka lebar.
ASIK 1 – Asiknya Mengenal Dunia Animasi

Tangerang – Dunia animasi memang jadi salah satu hal yang saat ini menarik bagi anak-anak muda. Tetapi banyak yang tidak mengetahui bahwa industri animasi memiliki peluang yang sangat besar untuk karir kedepan.

Pak Irvan yaitu Deputi Media Relation dari AINAKI mengatakan “Kalau bidang lain masuk kerjanya sikut-sikutan soalnya padat ya persaingannya sangat ketat, kalau di animasi Insyaallah masih terbuka lebar.” Pak Irvan juga mengatakan jika tidak ingin ‘babak belur’ cari kerja di tempat lain, industry animasi masih kosong.

Selain itu memiliki keahlian dalam bidang animasi tidak semata-mata hanya kerja membuat film animasi, lebih dari itu banyak bidang yang bisa dilakukan. “Animasi tidak melulu soal anomasi banyak sekali yang akhirnya saya kerjakan, misalnya mascot, visualisasi sains, video sosialisasi, konten edukasi, dan buat game. Sebenarnya banyak sekali pelarian dari ilmu animasi” ucap Pak Irvan dalam ASIK 1 asiknya mengenal dunia animasi.

ASIK (Ayo Siapkan Impian Kamu) 1 yang diselenggarakan pada tanggal 10 Februari 2021 dihadiri lebih dari 30 siswa SMA/SMK yang tertarik dengan animasi. ASIK yang dipersiapkan secara khusus oleh Multimedia Nusantara Polytechnic (MN Poly) dirancang untuk mempersiapkan karir bahkan sejak dari bangku sekolah. ASIK yang pertama membahas tentang peluang karir di industry animasi.