Kuliah Tatap Muka di Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP)

April 4, 2022

Dalam situasi sekarang, berbagai kegiatan masih dianjurkan untuk berlangsung secara online untuk kebaikan bersama. Namun, perkuliahan vokasi yang memerlukan praktik tidak bisa selamanya berlangsung secara online saja. Salah satu kampus politeknik di Gading Serpong akhirnya memutuskan untuk melakukan perkuliahan hybrid dengan mengadakan beberapa kali perkuliahan tatap muka untuk menunjang pembelajarannya. Yuk simak apa kata mahasiswa dan dosen di Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) saat kuliah tatap muka!

Kuliah Tatap Muka Prodi Digital Animation

Belajar animasi di program studi Digital Animation Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) terkadang sulit dilakukan secara online karena keterbatasan software dan hardware di perangkat pribadi. Namun bagi mereka yang memiliki laptop ataupun komputer yang memadai, pembelajaran di prodi Digital Animation tidak masalah untuk berlangsung secara online. Berikut testimoni Eldwin, salah satu mahasiswa Digital Animation saat ditanya pengalamannya berkuliah tatap muka di Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP).

“Jujur gak ada yang kurang, aman banget software-nya, semuanya oke. Karena Kak Dhika masih online jadinya kami hybrid dan (perkuliahan) aman banget, tidak ada kendala apapun.”

Menurut Eldwin, fasilitas di Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) cukup untuk menunjang perkuliahannya. Meskipun mahasiswa lain di Digital Animation, Dhika, belum bisa untuk hadir di perkuliahan tatap muka dan perkuliahan masih online, Eldwin merasa kegiatan belajar mengajar masih berjalan dengan baik.

Kuliah Tatap Muka Prodi E-Commerce Logistics

E-Commerce Logistics merupakan program studi yang kompleks karena di dalamnya mempelajari bisnis, logistik, dan pemrograman. Program studi yang sangat kejuruan ini memerlukan immersive learning untuk benar – benar memahami mata kuliah – mata kuliahnya. Lantas, apa kata mahasiswa E-Commerce Logistics saat perkuliahan tatap muka?

“Seru, bisa ketemu sama teman-teman, dan materinya juga lebih bisa tersampaikan dengan baik,” jawab Inanty, salah satu mahasiswa E-Commerce logistics di Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP), saat ditanya pengalamannya berkuliah tatap muka.

Menurut Inanty, dengan berkuliah tatap muka, ia dapat lebih memahami materi-materi E-Commerce Logistics daripada saat berkuliah online. Ia juga dapat bertemu dengan teman-temannya di Multimedia Nusantara Polytechnic baik untuk sekadar bercengkrama, atau belajar bersama.

Kuliah Tatap Muka Prodi Event Management

Belajar buat event, menggunakan teknologi-teknologi yang mendukung pelaksanaan event, dan mempelajari sisi bisnis dari event merupakan pokok pembelajaran dari program studi Event Management di Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP). Tentunya program studi ini banyak memerlukan praktek yang harus didukung dengan immersive learning dan industrial link & match. Perkuliahan tatap muka dapat sangat menunjang mahasiswa Event Management dalam belajar buat event. Yuk dengar apa kata mahasiswa!

“Seru, karena ketemu langsung jadi kalau mau nanya dosen bisa langsung,” jelas Fadli, salah satu mahasiswa Event Management di Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP). Sebagai mahasiswa yang belajar ilmu-ilmu praktik, bagi Fadli bertemu langsung dengan dosen di kampus sangat membantunya menjawab pertanyaan-pertanyaan yang praktikal.

Bu Liza selaku salah satu Dosen Event Management di Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) juga memberikan perspektifnya dalam menjalani perkuliahan tatap muka bersama Fadli. “Kuliah tatap muka memberikan experience bagi dosen dan mahasiswa, kuliah dan diskusi berjalan lebih efektif. Mahasiswa bisa merasakan praktek di lapangan, company visit dan berbagai fasilitas di kampus dapat dipergunakan dengan optimal. Tentunya semua aktivitas menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” jelas Bu Liza saat ditanya pengalamannya mengajar secara tatap muka.

Baik Fadli dan Bu Liza menyepakati bahwa perkuliahan tatap muka memiliki experience tersendiri dan membantu berjalannya perkuliahan serta diskusi menjadi lebih efektif. Dengan berkuliah tatap muka, mahasiswa dapat menggunakan langsung berbagai fasilitas di kampus, dan praktek langsung di lapangan. Tentunya seperti kata Fadli, perkuliahan tatap muka di Event Management seru.