Lulus Kuliah Langsung Jadi Professional Event Organizer

April 4, 2022

Memangnya bisa? Event Organizer bukannya pekerjaan praktikal yang perlu berbagai pengalaman dan keterampilan kejuruan? Bagaimana caranya menjadi Event Organizer  profesional langsung setelah lulus kuliah?

Dunia Event

Jajan makanan-makanan enak di bazaar, menyaksikan pertunjukkan dari musisi favoritmu, memainkan permainan-permainan seru di sebuah event bersama orang tersayang, event memang hal yang seru jika diikuti sebagai peserta. Namun bagi yang pernah menjadi orang dibalik layar suatu event, kalian pasti juga punya cerita suka dukanya masing-masing. Dari perencanaan hingga pelaksanaan, pasti akan selalu ada kendala dan keseruannya.

Menjadi Event Organizer

Event Organizer biasanya berbentuk tim yang memiliki beberapa orang di dalamnya, mulai dari Event Conceptor, Event Planner, dan lainnya. Tentunya setiap bagian dari Event Organizer memerlukan keterampilan kejuruan sendiri. Keterampilan-keterampilan itu memang didapatkan selama masa sekolah melalui kegiatan ataupun acara-acara yang diselenggarakan oleh sekolah, OSIS, ataupun volunteering. Akan tetapi, untuk menjadi Profesional Event Organizer tentunya pengalaman-pengalaman itu saja belum cukup. Keterampilan dasar yang kalian miliki itu perlu didorong oleh pengetahuan yang setara, dan adanya bukti kredibel terhadap kompetensi kalian di bidang-bidang tersebut.

Kuliah untuk Menjadi Event Organizer

Bersama salah satu politeknik swasta di bawah Kompas Gramedia, kalian dapat mewujudkan mimpi kalian menjadi Profesional Event Organizer. Event Management sebagai salah satu program studi di Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) merupakan tempat ideal untuk belajar buat event.

Pendidikan Tinggi Vokasi di Gading Serpong ini menyediakan perkuliahan dengan immersive learning dan profesional learning experience sebagai praktisi event dengan industrial link & match bersama berbagai perusahaan event organizer di dalam keluarga besar Kompas Gramedia. Kalian dapat belajar setiap bagian dari event, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan, dan lulus sebagai Sarjana Terapan dengan keterampilan kejuruan.

Tidak hanya itu, lulusan Event Management Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) juga akan mendapatkan sertifikasi kompetensi yang diakui oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) sebagai bekal kalian untuk menjadi Profesional Event Organizer.

Menghabiskan waktu 4 tahun untuk menambah ilmu dan pengalaman praktik, lalu dapat gelar Sarjana Terapan serta sertifikasi kompetensi? Tak perlu diragukan lagi kalian akan sangat siap untuk terjun menjadi Profesional Event Organizer langsung setelah lulus kuliah. Yuk bergabung di jurusan Event Management Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP).