MNP Jalin Kerja Sama dengan SMK Media Informatika Jakarta

August 8, 2024

Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP)  terus berupaya menjalin kerja sama dengan berbagai pihak. Hal ini dilakukan sebagai upaya memberikan pelayanan terbaik untuk mahasiswa juga para calon mahasiswanya yang masih duduk di bangku sekolah. Semangat ini diwujudkan dengan terjalinnya kerja sama antara MNP dan SMK Media Informatika Jakarta.

Kolaborasi dengan SMK Media Informatika Jakarta

MNP melakukan seremoni penandatanganan perjanjian kerja sama dengan SMK Media Informatika Jakarta pada 14 Juni 2024. Seremoni penandatanganan ini salah satunya berguna untuk memperkuat kolaborasi dengan sekolah, yang diawali dengan pengikatan melalui perjanjian kerja sama.

Seremoni diwakili oleh Sri Handayani sebagai Ketua BKK SMK Media Informatika, sedangkan MNP diwakili oleh Arie Tunggal selaku Kepala Biro Administrasi dan Hubungan Masyarakat. Kerja sama ini dilakukan dalam rangka kegiatan Bursa Kerja (Job and Edu Fair) SMK Media Informatika selama satu hari yang telah diselenggarakan pada 15 Juni 2024 lalu. Meskipun begitu, penandatanganan kerja sama ini merupakan langkah awal bagi kolaborasi lain di tahun-tahun berikutnya.

“Kerja sama ini salah satu tujuan dilakukannya kegiatan ini adalah untuk mempertemukan perguruan tinggi dengan para siswa yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi. Jadi mereka bisa memperoleh dan mengulik banyak informasi mengenai apa itu MNP.  Serta, apa saja yang menjadi pembeda antara MNP dan kampus yang lain,” ujar Arie.

SMK Media Informatika sebagai pihak pertama bertugas menyediakan tempat, fasilitas sarana dan prasarana, hingga menyediakan sumber daya manusia (SDM) yang dibutuhkan dalam rangka digelarnya kegiatan tersebut. Sehingga MNP sebagai pihak kedua bisa dengan lebih mudah melakukan sosialisasi terkait program pendidikan dan informasi pendidikan yang ada.

Harapan dari Dijalinnya Kolaborasi dengan SMK Media Informatika Jakarta

“Diharapkan dengan adanya kerja sama ini kita bisa membangun relasi dan kolaborasi yang lebih lagi dengan sekolah serta para siswa. Sehingga para siswa bisa melanjutkan pendidikannya di MNP. Tidak hanya penerimaan mahasiswa baru saja, tapi kerja sama terkait berbagai kegiatan lain yang diadakan juga bisa dilakukan. Mengingat sekolah dan MNP memiliki visi-misi dan semangat yang sejalan,” ujar Rina Febriani selaku Talent Consultant Coordinator MNP.