Kenali Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) dan Fasilitas Unggulan yang Dimiliki

February 2, 2022

Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) merupakan salah satu kampus bergengsi yang terletak di Gading Serpong, Tangerang. Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) merupakan salah satu bagian dari pengembangan wilayah yang terdiri atas kolaborasi pendidikan dan industri dengan nama Teknopolis 8.

Dengan melanjutkan studi di Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) Anda dapat merasakan gedung ramah lingkungan dengan program studi cemerlang. Politeknik ini menyediakan tiga prodi menarik yang dapat dipilih. Mulai dari Digital Animation, E-commerce Logistics sampai Event Management. Tiga prodi tersebut sangat mendukung industri kreatif yang sedang berkembang pesat saat ini.

Baca Juga: MNP Menawarkan Jurusan Politeknik dengan Peluang Kerja Menjanjikan

Fasilitas Immersive Production Lab di MNP

Sebuah kampus tidak hanya dilirik dari namanya saja, namun fasilitas menarik yang ada di dalamnya. Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) menyediakan berbagai fasilitas menarik yang dapat menunjang proses pembelajaran mahasiswanya.

Salah satu fasilitas yang disediakan adalah Immersive Production Lab. Laboratorium ini merupakan sebuah ruangan yang telah didesain khusus bagi mahasiswa untuk belajar dan melakukan praktik khususnya produksi film animasi.

Mempelajari teori di kelas, akan terasa membosankan jika tidak diseimbangkan dengan adanya praktik. Hal ini sering terjadi karena mahasiswa akan kesulitan memahami materi yang diajarkan oleh dosen.

Menanggapi hal tersebut, Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) menyediakan fasilitas khusus, yaitu Immersive Production Lab. Immersive Production Lab menyediakan latar belakang hijau yang bisa dipakai untuk merekam gerakan-gerakan manusia memakai kamera.

Gerakan tersebut nantinya dapat digunakan sebagai materi digital. Melalui materi seperti ini pembelajaran terasa lebih menarik dan mudah dipahami. Selain itu, latar belakang hijau juga mempunyai fungsi lain.

Salah satunya dipakai untuk memasukkan efek atau Computer Generated Imagery (CGI) yang sudah dirancang sebelumnya. Mahasiswa cukup mengganti latar belakang hijau dengan rancangan gambar yang sudah diedit oleh CG artist.

CG artist merupakan tim yang mengurus special effect di dalam sebuah film, oleh karena itu, Immersive Production Lab ini sangat berguna untuk kegiatan praktik mahasiswa prodi Digital Animation.

Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) tidak menyediakan Immersive Production Lab hanya untuk mahasiswa Digital Animation saja. Laboratorium boleh sekali dimanfaatkan oleh prodi lain yang mempunyai kepentingan produksi, seperti prodi Event Management. Mahasiswa Event Management bisa memakai Immersive Production Lab untuk kegiatan pembelajaran dan praktik produksi event, misalnya hybrid event.

Laboratorium ini juga menyediakan berbagai perlengkapan layaknya sebuah studio. Sehingga mahasiswa bisa melakukan praktik seperti podcast atau live show. Ruangan terbilang luas dan kedap suara.

MNP Sediakan Fasilitas Theater untuk Mahasiswa

Tidak berhenti pada fasilitas Immersive Production Lab. Kampus unggulan ini masih mempunyai segudang fasilitas yang tidak kalah hebat. Salah satunya ialah ruangan besar dengan nama Theater.

Keunggulan yang ditawarkan oleh Theater Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) adalah ruangan yang membentuk huruf U, sehingga bisa meningkatkan interaksi antara audiens dengan pembicara. Model ruangan ini membuat proses belajar mengajar jauh lebih efektif.

Theater ini dapat diisi 25 sampai 40 orang. Banyak aktivitas dapat dilakukan dalam ruangan ini. Mulai dari kuliah umum, seminar, workshop, sampai town hall meeting. Desain ruangan sangat nyaman untuk digunakan.

Jangan khawatir mengenai perlengkapan di theater, karena tidak mungkin pembicara tidak dibekali dengan berbagai peralatan untuk menunjang aktivitasnya. Pertama, Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) menyediakan layar lebar untuk memproyeksikan tampilan.

Kemudian, ada sound system jernih, pencahayaan terang dan interior cantik. Baik pembicara maupun audiens pasti akan betah menikmati aktivitas di dalam theater. Aktivitas juga bisa berjalan efektif.