Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) Buka Kampus di Pusat Kota Jakarta

July 30, 2024

Jakarta (25/07) – Kompas Gramedia meresmikan pembukaan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) dan Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) di Menara Kompas, Kamis, 25 Juli 2024. Yayasan Multimedia Nusantara membuka kampus di pusat kota Jakarta tepatnya di Menara Kompas sebagai salah satu wujud kepedulian akan pendidikan di Indonesia. Sehingga, akan lebih mudah diakses oleh masyarakat khususnya bagi mereka yang mau berkuliah sambil bekerja.

Roy Anthonius Susanto, selaku Direktur MNP mengatakan kampus di Menara Kompas ini merupakan perwujudan pendidikan vokasi sesungguhnya yang mendekat pada industri. Seperti diketahui, Menara Kompas terletak di wilayah Palmerah, Jakarta Barat yang merupakan kawasan yang sarat dengan perusahaan di bidang industri kreatif.

Kampus di Pusat Kota Jakarta Siapkan Professional Class untuk Kuliah yang Lebih Fleksibel

“Untuk kampus di Menara Kompas, MNP memfokuskan diri pada Professional Class, yaitu kelas karyawan yang proses perkuliahannya lebih fleksibel. Fungsinya adalah untuk mendekatkan diri dengan link and match dan industri, di mana jantungnya ada di Palmerah. Tentunya para profesional yang mungkin mau upscale & upgrade kemampuan dan pengetahuan mereka,” jelas Roy.

Masing-masing kampus yang dibuka ini menawarkan berbagai program studi yang unik dan beragam. Untuk UMN sendiri menawarkan dua Program Studi Magister yaitu, Magister Ilmu Komunikasi dan Magister Manajemen Teknologi. Sedangkan, MNP menawarkan kelas vokasi E-Commerce Logistics dan Event Management. Kegiatan perkuliahan itu sendiri akan diadakan langsung di Menara Kompas Gramedia.

Kolaborasi Kampus di Pusat Kota Jakarta yang Membanggakan

Teddy Surianto selaku Ketua Yayasan Multimedia Nusantara menyampaikan rasa bangga atas dibukanya dua kampus di Menara Kompas ini. Dengan adanya kolaborasi antara UMN dan MNP diharapkan masyarakat semakin terdorong untuk bersemangat dan melek akan pentingnya pendidikan.

Ucapan selamat dan bangga juga disampaikan oleh Lilik Oetama selaku CEO Kompas Gramedia kepada UMN dan MNP. Terlebih melihat perkembangan kampus-kampus ini dari waktu ke waktu. Menanggapi ucapan Teddy Surianto, CEO Kompas Gramedia ini juga menyetujui perlu adanya kerjasama dan kolaborasi yang baik antara UMN dengan MNP.

Diharapkan dengan adanya pembukaan kedua kampus ini, Kompas Gramedia bisa menjangkau masyarakat secara lebih luas untuk meningkatkan partisipasi serta kualitas pendidikan juga mendukung pengembangan profesional di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Pemotongan pita dilakukan bersama-sama oleh jajaran pimpinan Kompas Gramedia serta UMN dan MNP. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan campus tour untuk melihat berbagai fasilitas yang disediakan.

Kedua kampus ini menawarkan berbagai beasiswa yang bisa diikuti oleh seluruh masyarakat bila tertarik untuk melanjutkan pendidikannya. Beasiswa ini terbuka untuk umum sehingga bukan hanya pegawai Kompas Gramedia saja yang bisa mendaftar. Bagi Anda yang tertarik, yuk kunjungi laman berikut ini untuk informasi lebih lanjut tentang Professional Class kami.